Ach, ich koche leidenschaftlich gern!
Mal einfach, mal üppig, mal fix und foxy, mal ausgedehnt, sehr gerne zu zweit und dann finde es wunderbar zwischendurch immer mal wieder an einem Glas Rotwein zu nippen.
Meist köchelt und brutzelt es in meiner Küche und im Sommer hänge ich in meinem Garten einen Kessel übers offene Feuer, oder bereite eine orientalische Köstlichkeit in einer Tajine (marokkanische Tonschale mit kegelförmigem Deckel) zu.
An dieser Stelle möchte ich Isabel Allende aus ihrem Buch „Aphrodite“ zitieren:
- „Ich kann die Erotik nicht vom Essen trennen, und ich sehe auch keinen Grund, warum ich es tun sollte, im Gegenteil.“
Essen kann soooo sinnlich sein – vorausgesetzt natürlich, man hat genügend Zeit und die Mitesser finden genauso viel Gefallen am Probieren, am Nippen und knabbern!
Als ich Allendes Buch las, in den farbenfrohen anregenden Bildern stöberte, ihre erotischen Geschichten in mich aufsog, war das für mich wie eine Einladung zu einer „Feier der Sinne“!
Mit der Fülle an Anekdoten und zum Teil gewagten Rezepten entführt uns Isabel Allende in die Welt der Genüsse!
- Isabel Allende
- Herausgeber: Insel Verlag
- Auflage Nr. 1 (20.10.2013)
- Taschenbuch: 329 Seiten